15.04.2015
Состоялась I внутривузовская олимпиада по клинической психологии и наркологии

13-14 марта в РостГМУ состоялась I внутривузовская  олимпиада по клинической психологии и наркологии

В Ростовском государственном медицинском университете 13-14 марта прошла I внутривузовская  олимпиада по клинической психологии и наркологии. Участниками стали 73 студента 3, 4 и 5  курсов лечебно-профилактического и  педиатрического факультета.

В первом туре, который состоялся 13 марта, все участники отвечали на тестовые задания. Ребятам было дано 30 вопросов. По результатам тестирования отобрали 22 работы с максимальным количеством правильных ответов и  сформировали 4 команды.

HMOQiT7QcMw

14 марта прошел второй тур. Он состоял из 3 этапов. Первым испытанием для ребят были вопросы по клинической психологии. Второе задание — клиническая задача по наркологии. Имея анамнез, клинические данные и данные лабораторных исследований студентам необходимо было поставить и обосновать диагноз.

Третье задание — игра актив. Каждая команда получила 5 слов и словосочетаний. В течение всего 1 минуты их нужно было показать без слов так, чтобы капитан мог угадать, что имелось в виду. Студенты изображали белую горячку, эйфорию, шприц и кому. В этом задании ребятам пришлось применить всю смекалку, сообразительность и актерское мастерство.

 

По итогам трех конкурсов была определена команда победителей:

Каледин З.А. 5 курс  ЛПФ

Галицкая Л.Ю. 5 курс  ЛПФ

Радина Т.Н. 5 курс  ЛПФ

Габриелян Л.А. 5 курс  ЛПФ

Пивнева А.М. 5 курс  ЛПФ

Гончарова Е.О. 5 курс  ЛПФ

 

В конце олимпиады был проведен конкурс капитанов. Каждый капитан ответил в письменной форме на 5 заданий, на которые отводилось 5 минут. По максимальному количеству баллов были отобраны 3 победителя:

Xo0N-y4mHtU

 

 

 

I место — Каледин З.А. 5 курс  ЛПФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JqHwKqZ_yJo

 

 

 

II место — Мартиросян А.В. 5 курс  ЛПФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gUjN5UHPQHY

 

 

 

III   место — Слесаренко А.С. 5 курс 4 группа ЛПФ

 

 

 

 

 

 

 

Все студенты получили сертификаты участника, а победители дипломы и ценные призы.