26.01.2016
Молодежное научное общество подвело итоги работы за год

daGDsZ0nyfs21 января состоялась отчетно-выборная конференция Молодежного научного общества. На собрании присутствовали старосты Молодежных научных кружков, врачи-интерны, ординаторы, аспиранты, молодые преподаватели, актив и Совет МНО – всего около 80 человек.

Почти два года назад в результате реорганизации Студенческого научного общества (СНО) и Общества молодых ученых и специалистов (ОМУС) свою работу  начало Молодежное научное общество (МНО).

Результатами деятельности, а также планами на будущий год поделился председатель МНО, зам. декана педиатрического факультета Василенок А.В.

Он отметил, что на собрании также будут избраны новые члены совета МНО. Переизбрание проходит ежегодно, чтобы каждый желающий смог попробовать свои силы.

По итогам 2015 года в Ростовском государственном медицинском университете прошло 43 межрегиональные и межкафедральные конференции, а также 5 внутривузовских олимпиад: по нормальной и патологической анатомии, клинической психологии и наркологии, хирургии и внутренним болезням.

7kGwHo9-cEo

Особенного внимания заслуживает ИНК 69. По сравнению с 2013 годом количество поданных работ сократилось вдвое.  Однако их качество значительно увеличилось. Об этом может свидетельствовать количество студентов РостГМУ, занявших призовые места на всероссийских конференциях. Мы с радостью освещаем все победы на сайте МНО! Нельзя оставить без внимания 2-ую ИНС и Ярмарку кружков, которые также успешно прошли в новом формате.

Уже традиционным для нашего университета стал Дискуссионный клуб «Нескучный консилиум». Каждое из собраний становится интереснейшим событием в жизни студента-медика – вы разбираете необычные клинические случаи, высказываете свое мнение и знакомитесь с точкой зрения старших коллег.

Новым для РостГМУ форматом стал Science Slam Med. Мы надеемся, он приживется в наших стенах и станет традиционным.

В этом году мы поздравляем троих представителей РостГМУ, которые стали победителями программы «УМНИК» («Участник молодежного научного инновационного конкурса») и выиграли грант в размере 400 тысяч рублей.

mNgk2KDNJlYМолодежное научное общество объединяет активных ребят, которые занимаются не только наукой. МНО приняло непосредственное участие в общественной жизни города. В течение года мы приняли участие в «Дне мудрости» в интерактивном музее наук «Лабораториум» и провели там Месяц медицины для самых маленьких посетителей, организовали Станцию Здоровья на день города,. Члены МНО совместно с советом молодежи при главе администрации Кировского района города Ростова-на-Дону провели семинар в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом. А также традиционно представили РостГМУ на Фестивале наук Юга России.

Ежегодно состав Совета МНО обновляется (3 из 9 человек). Поэтому после отчета о проведенной работе, состоялось открытое голосование за кандидатов в совет МНО.

По результатам голосования (за – 82, против – нет, воздержавшихся – нет) единогласно в Совет МНО было решено ввести выдвинутые кандидатуры:

  1. Решетников Игорь Борисович, асс. кафедры внутренних болезней с основами общей физиотерапии №3
  2. Бровкина Снежана Сергеевна, студентка 4 курса ЛПФ
  3. Савкин Максим Эдуардович, студент 2 курса ПФ

 

Должность председателя МНО с 2013 года занимает Василенок Александр Васильевич. Согласно уставу МНО HLoZ1f-KiCYпредседатель Молодежного научного общества должен сменяться каждые два года. На закрытом голосовании Совета МНО единогласно была выдвинута на одобрение проректором по научной работе, проф., д.м.н. Волковой Н.И. кандидатура Решетникова Игоря Борисовича.

Молодежное научное общество создано для того, чтобы поддерживать молодых ученых и студентов во всех начинаниях. Проявляйте инициативу  и не бойтесь ставить перед собой высокие цели, а МНО поможет во всех начинаниях.

Поздравляем с избранием новых членов совета МНО!

А также благодарим председателя МНО, зам. декана педиатрического факультета Василенок А.В., членов совета и актив МНО за успешную и слаженную работу!