26.01.2016
2-ая Внутривузовская олимпиада по нормальной анатомии прошла в РостГМУ

Wt28NKwEonMКафедра нормальной анатомии совместно с Молодежным научным обществом провела 2-ую олимпиаду по нормальной анатомии в Ростовском государственном медицинском университете.

В олимпиаде приняли участие около 200 второкурсников всех факультетов.

Жюри, оценивающее работу студентов, составили:

-проректор по социальным вопросам и воспитательной работе, заведующая кафедрой нормальной анатомии, д.м.н., проф. Чаплыгина Е.В.,

проректор по учебной работе, д.м.н, проф. Дроботя Н. В.,

— профессор кафедры нервных болезней и нейрохирургии РостГМУ, д.м.н. Ефремов В.В.,

—  д.м.н., профессор кафедры нормальной анатомии Каплунова О. А.,INsSu8XVw4I

— доцент кафедры нормальной анатомии  Чистолинова Л.И.,

— к.м.н., доцент кафедры нормальной анатомии Вартанова О.Т.

Первый тур – тестирование —  состоялся 13-14 декабря 2015 года. Студентам было предложено 50 вопросов. 24 участника набрали максимальное количество баллов (98-100). Эти ребята были допущены к участию в следующем этапе.

Второй и третий туры состоялись 24 декабря. По итогам жеребьевки студенты разбились на 6 команд по 4 человека.

— У всех, кто не справился с тестами, но пришел на вторую часть олимпиады в роли зрителя, был шанс попасть в следующий тур, — рассказывает Иванова Дарья, староста Молодежного научного кружка нормальной анатомии. – Мы задавали вопросы залу из раздела занимательной анатомии. Таким образом, мы определили пятого участника для каждой из 6 команд. И сформировали седьмую команду, которая также состояла из зрителей.

crQj1zmahL8После письменных командных заданий к индивидуальному соревнованию приступили участники только 2 команд из 7. А пока команды коллективно отвечали на полученные вопросы, зал отнюдь не скучал. Еще два человека, ответившие верно на наибольшее количество вопросов, заданных залу в это время, присоединились к индивидуальному зачету.

14 студентов из 200 получили ситуационные задачи и приступили к работе с препаратами. Студентам представили 8 вопросов из раздела «лучевая анатомия». На каждый давалось 40 секунд – ровно столько на экране был снимок КТ, МРТ или рентген. После чего финалисты предоставляли свой ответ.

По результатам этих конкурсов были определены 3 призера. Ребята получили усложненные задачи, решение которых и определило победителя.

Торжественную церемонию награждения открыла заведующая кафедрой анатомии, д.м.н., проф. Елена Викторовна Чаплыгина.  Она подчеркнула, что участники хорошо подготовились и сумели показать свои знания. И уже становится доброй традиций заканчивать год таким событием.sN5SY1oMFTM

Все студенты, прошедшие во второй тур, получили сертификаты и, чтобы поддержать праздничное настроение, елочную игрушку. А ребята, занявшие призовые места – дипломы, баллы творческого рейтинга и также елочную игрушку с изображением доктора!

Итоги олимпиады:

I место – Богомазов А.С. 2 курс 10Б ЛПФ

II место — Борисов С.С. 2 курс 1Б ЛПФ

III место — Велиева К.И. 2 курс 8А ЛПФ

 

Мы поздравляем победителей и участников с успешным выступлением!

А так же выражаем благодарность президиуму олимпиады, организаторам и всем, кто не остался равнодушным!

С уважением, МНО.