16.05.2016
В РостГМУ прошла межрегиональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Психосоматические расстройства»

12 мая в  аудитории №1 учебно-лабораторного корпуса Молодежное научное общество МНК Психиатрии совместно с МНК Внутренних болезней №1, МНК Нервных болезней и нейрохирургии и МНК Пропедевтики внутренних болезней провели Межрегиональную научно-практическую конференцию студентов и молодых ученых «Психосоматические расстройства».

123— Много патологий в медицине, которые связанны с тем, что человек испытывает острый или хронический
стресс. В результате этого появляется патология внутренних органов. Это объединяет специалистов разных областей, — пояснил  заведующий кафедрой психиатрии Владимир Григорьевич Заика.

— На каждой кафедре можно найти случай, связанный с психосоматическим расстройством, — дополнила староста молодежного научного кружка психиатрии Лариса Малышко.

В конференции приняли участие студенты с третьего по шестой курс а также ординаторы. Валерия Воякина учится на шестом курсе РостГМУ и работает медсестрой в терапевтическом отделении
Городской больнице №6. Уже несколько лет она занимается исследованием тревожно-депрессивных расстройств. Чтобы выступить с докладом  на конференции Валерия беседовала с пациентами, проводила тесты и обрабатывала полученные результаты.

— Мне интересно исследование  тревожно-депрессивных расстройств в терапевтической практике, — говорит Валерия, — так как немногие специалисты  замечают, что у пациента есть тревожные или депрессивные расстройства.

В целом конференция прошла на ура, прозвучало много интересных докладов и мнений. Всем выступающим по итогам конференции вручили сертификаты. Некоторые доклады удостоились особой отметки:456

Первое место — Сдоян М.В. «Депрессия и тревога как коморбтдное состояние больных миастенией»;

Второе место — Романчева Г.С., Саушев Д.А. «Оценка степени риска развития постинсультной депрессии у пациентов после ОНМК различной локализации»;

Третье место — Валерия Воякина  «Распространенность тревожно-депрессивных расстройств у стационарных больных при сердечно-сосудистых заболеваниях».