25.06.2016
Студент РостГМУ занял I место на Международной конференции травматологов — ортопедов «Актуальные вопросы хирургии крупных суставов. Взгляд в будущее»

9CEN6kuvmRUМолодежное научное общество поздравляет с победой участника Международной конференции травматологов — ортопедов «Актуальные вопросы хирургии крупных суставов. Взгляд в будущее» Фарида Гамидова, студента 6 курса педиатрического факультета РостГМУ!

9-10 июня в Нижнем Новгороде Фарид Гамидов представил результаты исследования на тему: «Модифицированный сухожильный шов SAWAGE». Соавтор работы – студент 6 курса педиатрического факультета  Леонид Горобец.

Немногим ранее Фарид выступил с этой работой В РостГМУ на Итоговой научной конференции. Доклад был признан лучшим в секции «Костно-мышечная система».

— Коллег из Нижнего Новгорода заинтересовало, было ли затратным исследование, почему шов имеет высокую прочность, и собираемся ли мы продолжать исследование, — рассказывает Фарид. —  Затраты были небольшими. В среднем 1 свиная нога с сухожилием, которое мы использовали, стоит 30 рублей, мы сшили 80 таких сухожилий. А прочность шва объясняется тем,  что мы прошивали не только переднюю, но заднюю стенку сухожилия, что позволяло, равномерно распределить нагрузку на нити. Собираемся ли продолжать? Конечно. Сначала на животных, дальше в зависимости от полученных результатов.

По итогам конференции Фарид Гамидов получил диплом 1 степениyrLLhh1cpo4. Помимо этого были вручены памятные книги » Костный цемент в травматологии и ортопедии». Так же научную работу ростовских медиков опубликовали в журнале «Хирургия тазобедренного сустава», выпускаемого русским обществом тазобедренного сустава.

Молодежное научное общество поздравляет с успешным выступлением Фарида Гамидова, а также выражает благодарность научному руководителю – заведующей травматолого-ортопедическим отделением РостГМУ, д.м.н., доценту кафедры травматологии и ортопедии Алабут Анне Владимировне.

С уважением, МНО!