03.06.2016
1 июня 2016 года в РостГМУ состоялась III Итоговая научная сессия молодых ученых

1 июня  2016 года в Ростовском государственном медицинском университете прошла 3 Итоговая научная сессия молодых ученых, участниками которой стали интерны, ординаторы, аспиранты и специалисты в возрасте до 35 лет.

III ИНС объединила молодых ученых, которые представили результаты своей научной деятельности за год. Все работы, вне зависимости от тематики, были заслушаны единым жюри. Благодаря этому каждое исследование получило беспристрастную оценку научной новизны и ценности полученных данных. Для зрителей же это позволило оценить многообразие научных интересов и получить полноценное впечатление об уровне научной деятельности молодых ученых РостГМУ.

Отметим, что к научным работам предъявлялись серьезные требования. В результате строгого конкурсного отбора только лучшие доклады были допущены к устному представлению.

Председателем президиума конференции стала — проректор по научной работе, д.м.н., проф. Волкова Н.И.

Члены президиума:IMG_20511

— д.б.н., доц. Колмакова Т.С.

— к.м.н., доц. Карпов В.В.

— д.м.н, проф. Набока Ю.Л.

— к.м.н., доц. Пасечник Д.Г.

— д.м.н., проф. Элланский Ю.Г.

 

С приветственным словом на открытии конференции выступили ректор РостГМУ Шлык С.В. и проректор по научной работе Волкова Н.И.

Наталья Ивановна подчеркнула, что наука – дело молодых, потому что они не боятся совершать ошибки. Кроме того, ИНС – это возможность узнать сотрудникам разных кафедр, чем занимаются их непосредственные «соседи». А для докладчиков – получить конструктивную критику и повысить уровень исследования в будущем.

Сергей Владимирович Шлык выразил уверенность, что крайне важно научиться грамотно  представлять научную работу и убедить коллег в важности полученных результатов. Иначе даже великое открытие без правильной подачи будет иметь меньшее значение.

IMG_20541— Среди выступающих немало аспирантов. А аспирантура – кузница будущих преподавателей. И сейчас, возможно, мы видим свою смену, — отметил ректор РостГМУ.

К устному представлению докладов были допущены 25 интернов, ординаторов, аспирантов и специалистов в возрасте до 35 лет, тогда как общее количество работ принятых к печати в сборнике 3 ИНС составило 120.

По итогам конференции были выделены пять лучших докладов без присуждения мест. В завершение с приветственным словом выступили члены президиума. Был отмечен высокий уровень научных работ, разнообразие выбранных тем и их глубокое понимание.

Все молодые ученые получили сертификаты участников конференции. Победители помимо дипломов получат поддержку университета в научной деятельности.

Мы поздравляем победителей III ИНС!

«Дисмикроэлементозы у детей с крапивницей различной степени тяжести» Авторы: Аверкина Л.А., Посевина А.Н., Фуник А.О. Научный руководитель: Лебеденко А.А.

«Вакуум-терапия и раневой процесс у больных после хирургического лечения эпителиального копчикового хода» Авторы: Галошокян К.М., Меликова С.Г., Черкасов Д.М., Эдилов А.В. Научный руководитель: Черкасов М.Ф.IfF-iKSxOPE-1

«Сравнительная оценка влияния полиморфизма катехол – o – метилтрансферазы на когнитивную сферу у пациентов, страдающих шизофренией и алкоголизмом» Автор: Булейко А.А., Рубан Д.А., Бобков А.С. Научные руководители: Солдаткин В.А.

«Необоснованное назначение глюкокортикоидов в клинической практике» Авторы: Шемякина К.Д, Давиденко И.Ю. Научный руководитель: Волкова Н.И.

«Эффективность Аβ классификации диабетов, склонных к кетозу, в реальной клинической практике» Авторы: Канаева С.А, Рудакова Ю.А, Поркшеян М.И. Научный руководитель: Волкова Н.И.

Молодежное научное общество благодарит администрацию вуза, членов президиума, научных руководителей и докладчиков. А также всех, кто неравнодушен к науке!

С уважением, МНО