09.03.2017
Команда РостГМУ завоевала 3 место в региональном этапе ХХVI Всероссийской олимпиады по хирургии им. академика М.И.Перельмана

2-3 марта в Волгограде на базе ВолГМУ состоялся региональный этап ХХVI Всероссийской олимпиады по хирургии им. академика М.И.Перельмана. Будущие хирурги съехались со всего Южного федерального округа, чтобы сразиться в своих умениях. Донскую школу хирургии представили студенты Ростовского государственного медицинского университета.

По итогам внутривузовской олимпиады по хирургии в состав команды вошли:

  1. Гребенюк Ольга Владимировна, 5 к, 10 «Б», ЛПФ
  2. Шевченко Анна Дмитриевна, 5 к, 10 «Б», ЛПФ
  3. Ковалев Вадим Викторович, 6 к, 12 «Б», ЛПФ
  4. Головина Анастасия Андреевна, 6 к, 12 «Б», ЛПФ
  5. Немирович Максим Владимирович, 5 к, 7 «А», ПФ
  6. Колбасин Ярослав Святославович, 6, 3 «А», ЛПФ
  7. Канцуров Роман Николаевич, 6к, 4 «Б», ЛПФ
  8. Абрамян Рима Сейрановна, 5 к, 13 «А», ЛПФ
  9. Беликова Наталья Владимировна, 4 к, 13 «А», ЛПФ
  10. Звягинцева Маргарита Сергеевна, 4 к, 8 «Б», ЛПФ
  11. Афаунов Эльдар Хасанович, 6 к, 13 «А», ЛПФ
  12. АлибековАбдулмеджидАбдулхаликович, 6к, 8 «Б», ЛПФ
  13. НорвардянАйкМартиросович, 6к, 15 «А», ЛПФ
  14. Щербаков Алексей Сергеевич, 6 к, 8 «А», ЛПФ
  15. Нерсесян Александр Вениаминович, 6к, 4 «А», ЛПФ

 

Руководителем команды, а также сопровождающим стал Лукьянов Станислав Викторович, к.м.н., доцент кафедры хирургических болезней №1.

В первый день соревнований команды презентовали видеоролики, снятые заранее. Можно было немного расслабиться и от души посмеяться. Но а далее состоялись: Лучевой конкурс, хирургические узлы, инструментарий, десмургия, интубация трахеи, СЛР, эндовидеохирургия и микрохирургия.

По итогам первого дня команда РостГМУ занимала 4 место.

— Уровень участников олимпиады могу оценить на высоком уровне, — делится руководитель команды РостГМУ Станислав Викторович Лукьянов. — Время на подготовку было у всех. Студенты сумели плодотворно использовать его. Я знаю, что некоторые оттачивали свои практические навыки чуть ли не каждый день. Однако уровень теоретических знаний у участников надо поднимать. Конечно, на олимпиаде демонстрируют свои умения, но без теории невозможно понять, что и как делается. Уровень организации на высочайшем уровне. Волгоград радушно встречает нас второй год подряд и предоставляет отличные условия быта и культурную программу.

Второй конкурсный день дал шанс будущим хирургам проявить себя в наложении кишечного, сосудистого шва, шва нерва, и сухожилия, а также в урологическом конкурсе.

Подведение итогов олимпиады прошло в теплом хирургическом кругу сборных и членов жюри. По итогам отборочного тура по Южному федеральному округу РФ ХХVI Московской (Всероссийской) студенческой олимпиады по хирургии имени академика М.И. Перельмана первое место заняла команда ВолгГМУ. Второе место — Кубанский государственный медицинский университет. Команда РостГМУ расположилась на третьем месте хирургической турнирной таблицы.

Молодежное научное общество благодарит руководство ВолГМУ за организацию и проведение олимпиады. Мы также поздравляем членов команды РостГМУ с успешным выступлением! Мы желаем ребятам дальнейшего профессионального роста!

С уважением, МНО