29.01.2019
Кафедра нормальной анатомии совместно с Молодежным научным обществом провела 5-ую внутривузовскую олимпиаду по нормальной анатомии в Ростовском государственном медицинском университете

В олимпиаде приняли участие около 100 второкурсников всех факультетов.

Жюри, оценивающее работу студентов, составили:

— проректор по социальным вопросам и воспитательной работе, заведующая кафедрой нормальной анатомии, д.м.н., проф. Чаплыгина Е.В.,

— д.м.н., профессор кафедры нормальной анатомии Каплунова О. А.,

— к.м.н, доцент кафедры нормальной анатомии Корниенко Н.А.,

— к.м.н., доцент кафедры нормальной анатомии Вартанова О.Т.,

— к.м.н., доцент кафедры нормальной анатомии Санькова И.В.,

— к.м.н., доцент кафедры нормальной анатомии Евтушенко А.В.

Первый тур – тестирование — состоялся 5 декабря 2018 года. Студентам было предложено 50 вопросов. 20 участников набрали максимальное количество баллов (98-100). Эти ребята были допущены к участию в очном этапе.

Оставшиеся 5 туров состоялись 25 декабря.

— У всех, кто не справился с тестами, но пришел на вторую часть олимпиады в роли зрителя, был шанс попасть в следующий тур, — рассказывает Беседина Дарья, староста Молодежного научного кружка нормальной анатомии. – Мы задавали вопросы залу из раздела занимательной анатомии. Таким образом, мы определили еще трех участников очного тура.

Торжественную церемонию награждения открыла заведующая кафедрой анатомии, д.м.н., проф. Елена Викторовна Чаплыгина. Она подчеркнула, что участники хорошо подготовились и сумели показать свои знания. И уже становится доброй традиций заканчивать год таким событием.

Все студенты, прошедшие во второй тур, получили сертификаты. А ребята, занявшие призовые места – дипломы, баллы творческого рейтинга.

Итоги олимпиады:

I место – Узаров Л.Р. 2 курс 9Б ЛПФ

II место — Цыганок Н.Е. 2 курс 18А ЛПФ

III место — Балышев О.О.. 2 курс 1Б УВЦ

Мы поздравляем победителей и участников с успешным выступлением!

А также выражаем благодарность президиуму олимпиады, организаторам и всем, кто не остался равнодушным!

С уважением, МНО!