Общества, ассоциации
The Endocrine Society (http://www.endocrine.org/)
Основанное в 1916 году Endocrine Society является старейшей, крупнейшей и наиболее активной организацией в мире, посвященной исследованию гормонов и клинической практике в эндокринологии. Общество работает, чтобы способствовать более глубокому пониманию эндокринологии среди широкой общественности и врачами других специальностей. Задачей Endocrine Society является проведение передовых исследований в области эндокринологии, интеграция эндокринологии в другие специальности в сфере науки и практического здравоохранения.
The Myositis Association (http://www.myositis.org/)
The Myositis Association of America (MAA) была создана Бетти Карри в марте 1993 года. 1 января 2003 года название было изменено на The Myositis Association (ТМА), чтобы включить растущее число членов на всех континентах. Целью программ ТМА является предоставление информации, поддержки в пропагандистской работе и исследованиях для тех, кто интересуется миозитом. Ежегодная конференция, проводимая ассоциацией, объединяет пациентов больных миозитом с медицинскими работниками, которые специализируются на миозите и смежных областях. Это событие включает в себя доклады экспертов, обзоры перспективных исследований, финансовых стратегий, методов обучения, и многое другое. Публикации ТМА содержат информацию о постановке диагноза, лечении, исследованиях и другие актуальные темы, которые помогают пациентам и практикующим врачам решать поставленные задачи по диагностике и лечению миозита.
The American Society of Hematology (http://www.hematology.org/)
Включая в себя более чем 15 000 членов из почти 100 стран, the American Society of Hematology (ASH) является крупнейшим в мире профессиональным обществом, объединяющим врачей и ученых всего мира, которые борются с заболеваниями крови. Целью общества является дальнейшее понимание, диагностика, лечение и профилактика заболеваний, поражающих кровь, костный мозг, иммунную, гемостатическую и сосудистую системы, способствование исследованиям, обучению специалистов в области гематологии.
Европейское общество патологоанатомов (ESP) (http://www.esp-pathology.org/society.html)
Данная организация была основана 30 марта 1963 года и по сей день остается ведущей в Европе ассоциацией, посвященной проблемам внутренней патологии. На данный момент ESP возглавляет Хан ван Крикен, профессор патологии Радбудского Университета (Нидерланды). Общество проводит ежегодные собрания, является инициатором множества важнейших исследований. Почетными членами Европейского общества патологоанатомов являются и преподаватели нашего университета: д.м.н., проф. Ирина Сергеевна Дерижанова и к.м.н., доц. Дмитрий Геннадьевич Пасечник.
Российская Ассоциация детских хирургов (http://www.radh.ru/)
Общероссийская общественная организация «Российская Ассоциация детских хирургов», является основанной на членстве общероссийской самостоятельной неправительственной и некоммерческой организацией, объединяющей на основе общности интересов передовую часть ученых и врачей-детских хирургов для защиты общих интересов и достижения уставных целей. Целью Ассоциации является объединение усилий и координация действий ученых и врачей-детских хирургов по совершенствованию хирургической помощи детям, содействию реализации и защите экономических и социальных прав детей, страдающих хирургической патологией, объединение усилий по защите своих прав.